Положение
о проведении соревнований по зимней рыбалке- 2017
1. Цели и задачи.
- пропаганда активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
- популяризация рыболовного спорта;
- повышения мастерства рыболовов спортсменов;
2. Организаторы соревнований.
Администрация МО «Поедугинское сельское поселение» и МУ «Поедугинский культурно- досуговый центр»,
3. Время и место проведения соревнований.
1.1.Соревнования проводятся на р. Сылва д. Тохтарево 18 марта 2017 года.
1.2. Сбор участников соревнований по зимней рыбалке на р. Сылва д.Тохтарёво. в 9.00
1.3. Точные границы акватории определяются Судейской коллегией, исходя из погодных условий, толщины льда, обеспечения безопасности участников и судей. Торжественное построение участников, представление команд (название, девиз, эмблема и т.д.), у каждой команды костровое оборудование своё.
4. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начало соревнований, до 14.03. 2017 г. (участники до 16 лет, строго в сопровождении с родителями или родственниками). Команда 5 человек ( 4 – рыбака, 1- повар). Участие - орг.взнос 250 руб.
5. Правила проведения соревнований.
Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 2 часов, участники соревнований не могут покидать акваторию ловли, а также выходить на берег.
Во время ловли спортсмены передвигаются компактно, в границах круга диаметром 100 метров, не ближе 5 метров друг от друга. Во время ловли, расчехлённые ледобры должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной мормышкой.
Не запрещается использование прикормки и дополнительных грузил; запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку мормышкой; запрещается оставлять на льду пойманную рыбу.
Все участники соревнований обязаны присутствовать на церемонии закрытия соревнований.
6. Подведение итогов соревнований проводится по следующим номинациям.
- Командный зачёт (команда 5 человек)- максимальный суммарный вес.
- «Самая крупная рыба»- максимальный вес 1-го экземпляра, личный зачёт (мужчины, женщины)
- «Самая маленькая рыбка»- оценивается в сантиметрах, личный зачёт (мужчины, женщины)
- Номинация «Самый юный рыболов» (по возрасту)
- Номинация «Самый старший участник зимней рыбалки» (по возрасту)
- Личный зачет «Женщина- рыбак»- максимальный суммарный вес.
- Личный зачёт «Самый скоростной бурильщик» (мастерство бурение лунок)
- «Лучшая визитная карточка в командном зачете» (оценивается название команды, девиз, эмблема и т.д.)
- Личный зачёт-«Рыбацкая кухня» -участник конкурса работу начинает одновременно с командой. В течение 120 минут участник готовит любое блюдо. Оценивается -цвет, общий вид, запах, натуральность внешнего вида и вкуса, презентация блюда.
7. Подведение итогов и определение победителей.
Итоги подводятся в личном зачёте по двум возрастным категориям: до 16 лет, старше 16 лет. Результат определяется по каждой номинации.
8. Награждение.
Участники, победившие в каждой номинации в своих возрастных категориях, награждаются ценными призами, переходящим кубком.
Памятные призы получают также самый молодой и самый пожилой рыбак.